FAQ

ZUBEREITUNG

+ WIE LANGE DAUERT DIE ZUBEREITUNG EURER PRODUKTE?

Der lngste Prozess bei der Zubereitung unserer Produkte ist das Wasser zum Kochen zu bringen bzw. den Ofen, das Waffeleisen oder die Pfanne vorzuheizen. Das hngt natrlich von dem jeweiligen Kchengert ab.

  • Sptzle: Unsere Sptzle brauchen in sprudelnd kochendem Wasser maximal 60 Sekunden.
  • Pancakes: Bei mittlerer Hitze braucht ein Pancake 1-2 Minuten pro Seite beziehungsweise bis sich kleine Blasen an der Oberflche bilden.
  • Pfannkuchen: Bei mittlerer Hitze braucht ein Pfannkuchen circa eine Minute pro Seite beziehungsweise bis der Rand leicht gebrunt ist.
  • Maffel-Teige: Wenn man sie als Waffeln ausbackt, hngt die Zubereitungszeit von dem Waffeleisen und dem gewnschten Brunungsgrad ab. Wenn man die Maffels im Ofen bei 175 Ober-/Unterhitze als Muffins backt, bentigen diese 15-20 Minuten. Als Kuchen bentigt der Teig bei selber Einstellung 30-40 Minuten.

+ MUSS DAS KOCHWASSER FR DIE SPTZLE GESALZEN SEIN?

Nein, unser Sptzleteig ist schon ausreichend gewrzt, sodass kein weiteres Salz im Wasser notwendig ist.

+ WIE VERMEIDE ICH DASS DIE SPTZLE BEIM KOCHEN IM WASSER ZUSAMMENKLEBEN?

Alle Tipps und Tricks fr die Zubereitung der perfekten Sptzle findest du auch

+ WIESO KLEBT DER SPTZLETEIG BEIM KOCHEN AM BODEN DES KOCHTOPFES?

Normalerweise klebt der Sptzleteig dort nicht richtig fest, wenn man leicht am Kochtopf rttelt sollten die Sptzle nach krzester Zeit an die Wasseroberflche schwimmen. Zustzlich kann man bei der Zubereitung aber auch darauf achten, den rohen Teig beim Pressen statt an nur einer Stelle ber den ganzen Boden des Topfes zu verteilen.


PRODUKTION & HALTBARKEIT

+ WO PRODUZIERT IHR?

Wir produzieren seit Ende 2017 in Heidelberg Ziegelhausen in unserer eigenen Manufaktur.

+ KANN ICH EURE Teige EINFRIEREN?

Ja, unsere Teige kann man einfrieren. Wir empfehlen dann den Teig einen Tag vor der geplanten Nutzung aus dem Gefrierfach in den Khlschrank umzulagern. Eingefroren sind die Teige bis zu einem Jahr haltbar.

+ WIE LANGE SIND EURE PRODUKTE UNGEFFNET HALTBAR?

Unsere Produkte sind ab Produktion 42 Tage haltbar. Die Haltbarkeit der Produkte hngt davon ab, wie schnell sie bei Euch ankommt: Wenn ihr sie im Einzelhandel erwerbt hngt es also davon ab, wie schnell sie an den jeweiligen Markt geliefert wurden bzw. wie lange sie dort schon im Regal stehen. Bei Versand aus unserem Onlineshop garantieren wir mindestens 2 Wochen Haltbarkeit.

+ Wie lange sind die teige geffnet haltbar?

Unsere Produkte sind, wenn man sie nach der ffnung wieder luftdicht verschliet und khlt, circa 4 Tage haltbar.

+ SIND ZUSATZ- ODER KONSERVIERUNGSSTOFFE IN EUREN PRODUKTEN ENTHALTEN?

In unseren Produkten sind weder Zusatz- noch Konservierungsstoffe enthalten. In alle unsere Teige kommt nur das, was auch in einem hausgemachten Teig enthalten ist. Die lange Haltbarkeit wird durch unsere speziell entwickelte Produktionsmethode gewhrleistet.


VERSAND & ERHLTLICHKEIT

+ LIEFERT IHR AUCH NACH STERREICH?

Ja, wir liefern auch nach sterreich. Alle Informationen rund um den Versand findest du .

+ SEID IHR AUCH IM SUPERMARKT ERHLTLICH?

Ja, wir sind vor allem im Sdwesten Deutschlands in den Frischeregalen von EDEKA-, REWE-, real- und Kauflandfilialen erhltlich. Wenn du wissen mchtest, ob wir auch in deiner Nhe in einem Supermarkt erhltlich sind, gelangst du zu unserem Shopfinder. Falls wir nicht in deinem Supermarkt erhltlich sind, frag doch gerne vor Ort nach und erzhle von uns!Ansonsten kannst du auch rund um die Uhr in unserem bestellen.

+ wie kann ich die Khlakkus entsorgen?

Bevor du die Khlakkus entsorgst: Du kannst sie einfach wieder einfrieren und wie gewhnliche Khlakkus verwenden.Falls du sie dennoch entsorgen mchtest, kannst du dies im normalen Hausmll (Restmll) tun.


DEINE FRAGE WAR NICHT DABEI? SCHREIBE UNS GERNE AUF FACEBOOK ODER INSTAGRAM ODER BER DAS .